Оранж дарит всем подарки
+38 (095)888-83-82
+38 (098)888-83-82

Расписание

О достижениях наших спортсменов

О достижениях наших спортсменов

 А Вы знаете, что СК «Оранж» каждый год проводит соревнования в тренажёрном зале? Расскажем, как это было в декабре 2016 года.


 Борьба за звание лучшей началась с наших красоток-спортсменок, которых поддерживали их персональные тренера; конкурс был и для них, своего рода, проверкой. Ведь это они работали с нашими гостьями (ну не поворачивается язык называть их просто клиентками), поддерживали их, передавали свой бесценный опыт, как в области правильного питания, так и спорта. И хоть эти соревнования носили скорее дружеский характер, не думайте, что участникам было легко. Организаторы ответственно подошли к выбору конкурсной программы. И как сказала Наталья Пизняк, (член жюри, наш тренер, Мастер Спорта, просто умница и красавица), исполнив накануне все, что нужно было сделать девушкам на соревнованиях: «Я чуть не умерла!» Конечно, мы не верим Наталье, ведь знаем, ее феноменальные возможности, но поверьте, сделать все, что было в программе под силу не каждому. Не верите? Приходите на следующий раунд дружеского соперничества (мы их проводим регулярно)! Сможете - подарим ценные подарки, нет – будете знать к чему стремиться!

Итак, вернемся к нашему репортажу с места событий. Данный чемпионат состоял из четырёх видов упражнений.
Первое - это "Берпи". Берпи -упражнение из дисциплины кроссфит, которое предполагает выполнение за один цикл сразу нескольких движений из различных позиций. Таким образом человек прорабатывает все тело и тратит большое количество энергии за единицу времени. Для некоторых, такой элемент вполне может сойти за полноценную тренировку.
Вторым было отжимание от пола.
Я думаю, никому не нужно рассказывать, что это такое. Лучше сразу прикиньте, сколько раз вы можете отжаться. Сколько? А честно? А если все надо делать правильно? Вот-вот. Результат чемпионки Шараповой Ольги составил 62 отжимания. 

 

 

 

 

Третьим упражнением было приседание с грифом.
Присед - это базовое упражнение, отлично прорабатывающее мышцы ног и ягодиц. В женской силовой тренировке он играет важную роль, его можно делать и для похудения. Правильный в выполнении присед обеспечивает нагрузку сразу множеству мышц. Вес штанги 20 кг. И с результатот 85 раз за 2 минуты а этом упражнении выиграла Благодарная Яна.

 

 

 

И четвёртое – всеми любимая планка. Планка является одним из самых популярных и эффективных упражнений для пресса по всему миру. Она заставляет работать не только мышцы живота и плечевого пояса, но и мышцы всего тела. Опять же подумайте о том, какой персонально Ваш результат. У наших спортсменок он составил от 7 до 11 минут! 11 минут в планке – Вы себе это представляете? Ведь для большинства простоять так 1 минуту – уже подвиг.

 

 

 

Затем за борьбу принялись мужчины.  Пока Иван (тренер и член жюри) подсчитывал результаты девчонок, Наталья контролировала правильность выполнения упражнений у сильного пола. У них так же было 4 вида различных упражнений. Подробнее о них.

Первым было подтягивание.

Сегодня в тренажерных залах, когда у парней заходит речь о развитии спины, идут в ход самые разные упражнения, а подтягивания на турнике вспоминается в последнюю очередь.

После перечисленного ниже, вы убедитесь какое многообразие преимуществ есть в подтягивании:

 

* развитие мышц верхнего плечевого пояса и спины;

* придание верху тела V-образной формы;
* создание рельефной спины;
* развитие силы хвата;
* улучшение весовых показателей (веса отягощения) в смежных на спину упражнениях;
* относительно высокая энергозатратность, что, при определенных условиях, может сказаться на снижении веса;

* повышенное (в сравнении с другими упражнениями на спину)высвобождение гормона роста.

 

Вторым упражнением было приседание на одной ноге, так называемый "пистолетик". Думаю о нем рассказывать подробно не стоит, все мы приседали на одной ноги и в школе, когда сдавали нормативы. Скажу одно, приседание пистолетиком считается мощным упражнение, благодаря которому можно отлично проработать все мышцы бедра, ягодичные мышцы и развить силу и массу мышц.

Все упражнения кажутся простыми, но далеко не у всех получается их выполнить с первого раза.

 

На третем этапе нужно было залезть по канату на время. Так же вроде кажется бесполезным упражнением, а нет, если с детства приучить ребенка лазить по канату, то можно не переживать за его физическое развитие. Потому что это упражнение укрепляет практически все группы мышц. В большей же степени при занятиях на канате задействуются мышцы рук, ног, спины и пресса. Вот вам и канат, а никто и не думал.

А последним упражнением был вис на перекладине.

Выносливости наших спортсменов можно только позавидовать. Здесь, как и во всех упражнениях, не было равных Александру Гатыло. Его результат составил 2 минуты и  47 секунд.


Самым основным и эффективным упражнением для выпрямления позвоночника является вис на турнике. После активной тренировки рекомендуется висеть на перекладине. Благодаря этому растягиваются и укрепляются длинные и широчайшие мышцы спины, что помогает снять напряжение и расслабить их. 

В конце соревнований выбрали победителей и каждый получил свои грамоты, медали и призы.

Победительницу было сложно, но самой целеустремленной оказалась Цыркулевская Юлия, не зря наш тренер Иван Гирман над ней «издевался» несколько месяцев. Среди мужчин победителем стал Александр Гатыло, человек, который просто пришел заниматься в зал и никак не планировал учавствовать в соревнования.

Но ведь не это главное, главное каждый день побеждать себя сегодняшнего и становиться лучше! Стремитесь к победам над своей ленью и своими « не могу» и все у вас получится!

 

Спасибо всем, кто учавствовал в соревнованиях. Спасибо, что Вы с нами. Мы всегда рады вашим достижениям!

 

 

ПЛАН КОМПЛЕКСА

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ